其他

随喜助印《地藏经》,功德利益不可思议,快速消业障祛病保命,为孩子父母祈福!(第二期)

2016-11-14 净空法师

缘起


首次倡印《地藏菩萨本愿经》从2016.8.月正式活动发起开始,到募集资金,然后印刷,最后结缘流通,历时近三个来月,到现在已经全部圆满结束,印刷的经书也全部结缘完毕。感恩并随喜各位同修的大力支持、随喜助印,大家功德无量。因地藏经非常的殊胜,全国各地同修结缘供不应求,甚至有国外的师兄申请结缘,现发起第二次倡印《地藏菩萨本愿经》。

 地藏菩萨是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。


  地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。






https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=b0133fzfi1o&width=670&height=502.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5.5&auto=0






  1、常常诵《地藏经》则恶梦消除


  如果有人久卧床榻,死也死不了,活又活不成,晚上梦见恶鬼和死去的亲人,或者走在危险的道路上,或者经常梦魇,以及和鬼神混在一起,随着岁月的增长,病也变的越来越重,睡眠中大声叫喊,凄凄惨惨闷闷不乐,这是正在考核审定业道,尚未决定轻重的时刻,因此,死又死不掉,好也好不了,凡夫肉眼看不清真相,此时对着佛菩萨像,高声读诵一遍《地藏菩萨本愿经》;或者,告诉病人,把他喜爱的衣服、宝贝、庄园、舍宅,在佛像前施舍,用来供养佛经、佛像及造佛菩萨像,建塔修庙,点灯及供养常住。这样三次告诉病人,让他知道。假使病人神识分散,气息已尽,应在七天到四十九天当中高声告白并读诵《地藏菩萨本愿经》,此人宿殃重罪,甚至五无间罪,也能消除。


  像这样,为他人做都得如是大利益,自己做的利益当然更加巨大。


  2、诵经超度六亲眷属


  如果有人在梦寐中见到鬼神及各种奇形怪状的众生,有的悲、有的愁、有的叹、有的恐、有的怖,这都是自己过去生中的父母、儿女、弟妹、夫妻眷属,在恶趣中无法出来,又没有其它的福力救拔,只有托梦告诉自己的亲人,向他们求救。亲人能够自己读或请人读诵《地藏菩萨本愿经》三遍或七遍,读完之后,就能解脱,以后再也不会梦。


  3、诵经、持名所生孩子宿殃消除,健康快乐,易于养活,寿命增长,福报绵长


  常常诵《地藏菩萨本愿经》,持地藏王菩萨的名号等等,所生的孩子宿殃消除,健康快乐,易于养活,寿命增长,福报绵长,因果的规律就是这样的,不会空耗,不会错乱,因缘成熟的当下必定会现前这样的果报。


  地藏菩萨:若想所求如愿以偿,善根增长,福报、财富圆满,或者超度已故亡人和堕胎婴灵,可诵持《地藏经》,祈祷地藏菩萨加持。


《地藏经》是学佛人的根基之学


可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。

可以消灾免难。

可以增长智慧。

可以增长福报。

可以一心不乱,根治三毒(贪嗔痴)。


一、地藏经的功能分为二种:


  ①《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拨过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经。人的生灭自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行功德力的累积是他人无法替代的。所以读经能使我们明白关于业障的问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。


  ②《地藏经》融合了地藏菩萨的大悲愿和诸佛菩萨的见证,最可贵的是,整部经典皆以白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报论的不可思议;而初发心者,也可以相应契入地藏王菩萨的教化悲愿。在所有经典中,佛理浅显易懂,又不需要他人来传授的,唯有此部《地藏菩萨本愿经》。


  二、持诵经文注意事项:


  ①持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。


  ②持诵时,或跪、或立、或坐皆可。


  ③24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。


  ④关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请。


  ⑤持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报。


  三、原理:


  人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。


  四、重在回向:


  诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拨他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。回向文如下:


  回向文(每次做完功德后回向):


  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)


  注:此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。


  回向后再为冤亲债主、历代宗亲念诵以下三皈依文:


  愿弟子×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲,皈依佛、皈依法、皈依僧;皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊;皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生(畜生)。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。南无阿弥陀佛。(念三遍)。


  念地藏经功德十分殊胜,既适合深究佛法的修行者,也适合初发心者,对于要念经消业障,念地藏经无疑是很好的选择。

《地藏经》是学佛人的根基之学

可消除累生累世的冤亲债主业债,免除冤亲债主的干扰。

可以消灾免难。

可以增长智慧。

可以增长福报。

可以一心不乱,根治三毒(贪嗔痴)。

凡是属“羊”或“猴”的师兄,期盼千万不要错过这次千载难逢的法布施的机会!

助印佛经的十大利益:

  一、 从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。


  二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵牢狱之灾悉皆不受。


  三、宿世怨恨,都蒙法益而得解脱,永免寻仇报复之苦。


  四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇饿虎,不能为害。


  五、心得安慰,日无险事,夜无恶梦,所作吉利。


  六、至心奉法,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。


  七、人天欢喜,常为众人爱戴,恭敬礼拜。


  八、愚者转智,病者转健,困者转亨。


  九、永离恶道,受生善道。


  十、能为一切众生种植善根,以众生心作大福田,获无量功德。 印造经像有如此殊胜功德,故凡遇:祝寿、贺喜、免灾、祈求、忏悔、荐拔之时,皆宜欢喜施舍,努力行之!

  随喜助印经书功德无量,意在结缘引人向善,学习了解佛教文化,一本善书价格虽然不贵,可是对很多不理解佛学的人来说是一道门槛。随喜助印经书用于免费结缘,让许多人以“免费”的缘起,了解佛教文化,功德无量,是极有意义的事情。佛说:布施是成就大慈悲心最好的修行。


何时结缘?随喜后书本在哪里领取?


  答:随喜活动发起约3~7天筹集助印资金,善款达到预算开始印制,书本印制运输到仓库需要7天左右。整个过程大约15天左右即可正式免费结缘。


扩展知识:什么是随喜众筹?


  答:随喜一词最早出现在佛教, 指见人做善事而乐意参加, 从内心中感到欢喜,跟“随”着欢“喜”,体现一种物我无间的情怀。而且是不求回报的一种内心境界。


  关于“随喜”?是没有定价的,根据您的经济能力来助印,随喜的多,自然帮助的人受益也多,随喜的少,点滴汇入里面更是一股力量,弘扬佛教文化功德无量!

【倡印版本】
合计页数:105页

经书重量:600g
经书规格:精装
字体排版:
简体字 带拼音

助印功德:16.00元/本


助印账号:


一、个人卡


户名:董仲伟

卡号:6217 9070 0002 0403 422

开户行:中国银行广州科学城支行



二、支付宝


户名:灵隐居士

账户:13650878640



三、微信


灵隐居士13650878640



咨询微信

灵隐居士13650878640




温馨提示:

1、为了能及时核对、邮寄经书、登记功德便于诵经回向,请您汇款后添加灵隐居士微信号或发送短信:13650878640 告知汇款姓名;(支付宝汇款请把支付宝账号一起发过来)并注明助印《地藏经》以便及时核对,如需回寄请及时说明。


2、为了尽快圆满印经善款,期盼助印数量10本起。


愿十方智者善士,共同发心完成此殊胜善举!您所随喜的每一分钱的功德都是无量的,都能得到佛菩萨的感知及加持。


恭请转发:
经云:诸供养中,法供养最!转发即法布施,功德巨无量,永不堕三恶道!

这是真正的随喜结缘活动,您的随喜款项皆能回向大众!

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存